Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Pourquoi j'ai souhaité adopter un mode de vie plus écolo!!
22 mai 2013

Recettes végétariennes

Exemples de recettes et de site présentant des recettes végétariennes:

 

http://www.veganwiz.fr

http://bienetreetfitness.blogspot.fr/

http://www.cheekymuffin.com

http://loetitiacuisine.com

http://lassiettevegetarienne.wordpress.com

http://liliskitchen.com

http://www.luiatable.com

Recettes:

 

IMG_2451-300x205

uiche d’épeautre à la patate douce, aux pistaches et au sésame noir (vegan)

Ingrédients bio :

→ Pour la pâte :

  • 150 g de farine complète d’épeautre
  • 1 pincée de sel marin aux herbes
  • 70 g de margarine de maïs
  • 1 c.s. de persil haché
  • 1 c.c. de curry
  • 5 cl d’eau froide

→ Pour la garniture :

  • ≈ 700 g de patate douce
  • 100 g de tofu naturel tendre
  • 10 cl de crème d’épeautre
  • 2 c.s. de farine de maïs
  • 35 g de pistaches décortiquées
  • 2 c.s. de graines de sésame noir grillées

Réalisation :

  1. Préparation de la pâte : couper la margarine en petits morceaux. Y ajouter la farine d’épeautre, la pincée de sel, le curry et le persil haché. Mélanger du bout des doigts. Ajouter ensuite 5 cl d’eau et former un pâton. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  2. Placer les patates douces dans un fait-tout. Les recouvrir d’eau froide, couvrir, porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes environ, jusqu’à ce que les patates douces soient bien tendres.
  3. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  4. Quand les patates douces sont cuites, les égoutter puis les peler. Les mettre dans un grand récipient et les réduire en purée l’aide d’une fourchette ou d’un pilon.
  5. Ajouter alors le tofu coupé en petits morceaux et la crème d’épeautre. Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.
  6. Ajouter la farine et bien mélanger. Réserver.
  7. Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé à disposer sur un moule à tarte. Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.
  8. Répartir sur le fond de tarte les pistaches concassées.Verser par-dessus la préparation à la patate douce. Recouvrir des graines de sésame noir.
  9. Enfourner et laisser cuire 40 minutes. Servir chaud ou froid.

Lasagnes végétariennes

http://www.youtube.com/watch?v=TkEQD3UYQUI

 SI VOUS SOUHAITEZ APPARAITRE DANS CETTE LISTE ENVOYEZ MOI VOTRE LIEN

Publicité
Publicité
Commentaires
Pourquoi j'ai souhaité adopter un mode de vie plus écolo!!
Publicité
Archives
Publicité