22 mai 2013
Recettes végétariennes
Exemples de recettes et de site présentant des recettes végétariennes:
http://bienetreetfitness.blogspot.fr/
http://lassiettevegetarienne.wordpress.com
Recettes:
Ingrédients bio :
→ Pour la pâte :
- 150 g de farine complète d’épeautre
- 1 pincée de sel marin aux herbes
- 70 g de margarine de maïs
- 1 c.s. de persil haché
- 1 c.c. de curry
- 5 cl d’eau froide
→ Pour la garniture :
- ≈ 700 g de patate douce
- 100 g de tofu naturel tendre
- 10 cl de crème d’épeautre
- 2 c.s. de farine de maïs
- 35 g de pistaches décortiquées
- 2 c.s. de graines de sésame noir grillées
Réalisation :
- Préparation de la pâte : couper la margarine en petits morceaux. Y ajouter la farine d’épeautre, la pincée de sel, le curry et le persil haché. Mélanger du bout des doigts. Ajouter ensuite 5 cl d’eau et former un pâton. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
- Placer les patates douces dans un fait-tout. Les recouvrir d’eau froide, couvrir, porter à ébullition et laisser cuire 30 minutes environ, jusqu’à ce que les patates douces soient bien tendres.
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Quand les patates douces sont cuites, les égoutter puis les peler. Les mettre dans un grand récipient et les réduire en purée l’aide d’une fourchette ou d’un pilon.
- Ajouter alors le tofu coupé en petits morceaux et la crème d’épeautre. Mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Ajouter la farine et bien mélanger. Réserver.
- Etaler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé à disposer sur un moule à tarte. Piquer le fond de tarte à l’aide d’une fourchette.
- Répartir sur le fond de tarte les pistaches concassées.Verser par-dessus la préparation à la patate douce. Recouvrir des graines de sésame noir.
- Enfourner et laisser cuire 40 minutes. Servir chaud ou froid.
Lasagnes végétariennes
http://www.youtube.com/watch?v=TkEQD3UYQUI
SI VOUS SOUHAITEZ APPARAITRE DANS CETTE LISTE ENVOYEZ MOI VOTRE LIEN
Publicité
Publicité
Commentaires